设为首页加入收藏
桂林市博仁社会工作服务中心
图片
新闻搜索News search
新闻正文
手工制作·创意生活
作者:管理员 ?? 发布于:2018-08-01 00:04:42 ?? 文字:【】【】【

为丰富孩子们的暑期生活,锻炼孩子们的动手能力,桂林市博仁社会工作服务中心于2018年7月30日,在宛田乡瓮洲村村委开展了一次DIY盆栽制作活动,当地孩子们的积极响应

“每种鲜花都有属于自己独特的‘语言’和‘寓意’,就如:向日葵代表着父亲对孩子的爱――‘沉默的爱,没有说出口的爱’……”社工发放“花语”宣传单运用口头解说方式,带领孩子们走进花语的缤纷世界,促使孩子们对日常生活中常见鲜花“花语”有了基本的认识。

俗话说:心动不如行动。栽花、做花也一定难不倒聪明孩子们。社工带领孩子们有条不紊的学习着如何完成一个优秀的盆栽作品,展现出了新时代孩子们的青春与活力。有的孩子说:看着好难的样子,但是只要掌握正确的方法与步骤,做出来是非常容易的。你看,这就是我独立完成的哦!有的孩子说:我觉得做手工好玩,下一次还想继续做,我相信我一定也能独立完成一个好的手工作品……

本次活动在瓮洲村村委的积极协助下以及孩子们的努力学习中,取得了圆满的成功!愿孩子们能够像花儿一样,永远开心快乐,没有烦恼!同时,博仁社工也在此感谢桂林市妇联、临桂区妇联、宛田瑶族乡妇联和瓮洲村村委会的大力支持!感谢桂林市未成年人保护中心的悉心指导!

标签:博仁
图片
脚注信息
桂林市博仁社会工作服务中心版权所有 桂ICP备15000617号
QQ客服
1900876967??