设为首页加入收藏
桂林市博仁社会工作服务中心
图片
新闻搜索News search
新闻正文
桂林市社会工作协会揭牌成立
作者:管理员 ?? 发布于:2019-03-25 23:41:28 ?? 文字:【】【】【

2019年3月22日,桂林市社会工作协会成立揭牌仪式在我市社会工作机构孵化基地隆重举行。我市社会工作领域相关的政府部门和单位、民办社会工作机构代表及会员代表约100人参加了揭牌仪式。

为了更好地推动我市社会工作机构发展的规范化、专业化,更好地为广大的社会工作者提供人才培养、职业伦理、行业生态改善的打造等工作,我市社会工作协会在市民政局的批准下成立了。桂林市社会工作协会是由是由桂林市从事和关注社会工作教育研究的专家、社会工作者、社会工作相关单位、社会工作服务机构以及有关社会组织自愿组成的非营利、行业性、全市性的社会团体。截至2018年12月,协会共有单位会员及个人会员51个。协会于2019年1月29日获得民政局颁发的营业执照。今后协会将推动我市社会工作人才培养,推动社会工作督导的培育;依托社工机构孵化基地培育一批优秀的社工机构;举行最美社工评选,举行优秀社工服务项目赛事;协助推动政策创新尤其推动政府购买服务的力度;制定行业规范,开展相关研究,宣传相关政策法规,参与社会治理和开展社会服务,关爱困境人群,提高人民的幸福感!

活动期间还举行了桂林市第四届社会工作发展论坛。与会的众多专家分享了各自社工领域的经验,桂林市社会工作协会副会长黄春梅在会上分享了自己创办的博仁社工机构承接购买服务的思考,并对进一步推进政社有序互动、健康合作提出了建议。桂林市民政局民管科科长宁辉对新成立的桂林市社会工作协会提出了下一步如何做好行业协会的建设和推动行业的健康发展建议。

标签:博仁
图片
脚注信息
桂林市博仁社会工作服务中心版权所有 桂ICP备15000617号
QQ客服
1900876967??